質実剛健

静待十月

© 質実剛健 | Powered by LOFTER

HQ!!/影日影/告白予行練習(2)

目录

第一部分

第二部分

第三部分

第四部分

——————


考虑到如果在训练时向清水学姐搭讪,可能会被田中前辈追杀,两人决定放学后直接在教室外等待美女经理。
结果当天影山来得迟了些,清水已经离开了,只有日向躲在拐角,有气无力地向他招手。
“我一个人不敢上去……”日向缩起脖子。
他也知道自己实在太矬了,影山不在,他的胆量就只剩下1/2。还记得两人初次在课间结伴行动,是为了拜访东峰前辈。比起当时,日向没有半分长进:他眼睁睁地望着学姐从面前走过,四肢却无法动弹,而身高所致的稀薄存在感,使学姐完全没有注意到他的存在……
影山默不作声地听他说完,才抬高双臂,在日向惊恐的目光里,缓慢而郑重地按住了日向的肩。坚定的力量从手掌直达日向的脑海。“别担心。即使没有我,你也能做到。”影山说。

……你没事吧?!!
日向在心里吐槽了五百遍,脱口而出的却是致谢:“好、好的,我会努力。”
气氛瞬间变得格外煽情:空旷的走廊,落日的残照,渺远的钟声,以及……恋人之间的低语。并且,按照常见的剧本路线,这或许是生死相离前最后的告白。
为了不辜负影山的“深情”,日向决定严格按照剧本出牌。
次日,他再次出征。对手不是怪兽而是学姐,(虽然她的亲卫队确实很可怕,)对于容易紧张的多血质后辈,学姐相当温柔。 
“也不知是谁提起的,说要给你们提供机会。”洁子听了日向语无伦次的描述后,淡然推了推眼镜。 
“机会?”
“嗯,你和影山。”
“嚯……”虽然不明白但似乎很厉害。
洁子居然微微扬起嘴角:“教练想看之前的数据,我得先给他送去。”她举起手中的笔记本。
“是!万分感谢!”日向恭敬地让到边上。虽然动作仍有些僵硬,至少好过直接短路。

目送洁子远去,日向获救般地松了口气。他沉浸在大功告成的喜悦里,就好像快攻再次得分。

“做得不错嘛,日向。”又是恶意满满的声音加上恶意满满的笑容。 
 
 “影山!!”什么时候出现的,难道是从开始就躲在后面? 
 
影山朝自己比了个拇指,大方地承认了阴谋。 
 
“可恶——”日向冲上去发动头槌攻击,脑袋“咚”地撞在影山胸口。影山还来不及觉得疼,就已经反扑了上去。球场上练就的超快速度体现出日常中的活用价值,只是以促进感情为目的的打闹,他们依然不肯落败。如此僵持了半晌,直到有人迟疑着问:“你们在做什么?” 
 
在经理面前颜面尽失,虽然已经无数次了,可还是会觉得尴尬……日向和影山彻底僵住,满头黑线。 
 洁子只是来取遗落之物的,顺便就催他们赶紧参加训练。他们互相盯着对方看了几秒,齐声响应,而刚才扭打的理由,已经被遗忘在天边…… 
 
 
 
tbc

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )