質実剛健

静待十月

© 質実剛健 | Powered by LOFTER

HQ!!/影日影/告白予行練習(3)

目录

第一部分

第二部分

第三部分

第四部分

————



虽然依旧没有理解洁子的话中之意,至少也沐浴了治愈系的光辉。
知道队友们并无恶意后,日向就放开了心情。泽村见他恢复了平时的欢脱模样,也欣慰地放下了负罪感。菅原向他道贺时,被他抓着肩膀悲叹:“什么时候他们才能长大!”
“是大地太成熟啦。”菅原转向别处,抿嘴笑了起来。

远远望见温馨的场面,影山摸了摸下巴:“三年级之间的关系真好啊。”
“是呀。”日向从他身后冒出来,发出羡慕的叹息,“不过,月岛和山口,平时就总在一块儿,就算学习也……”
“如果是指放学后做作业之类的,我们不是吗。”影山说。

日向愣了愣,发现影山说得好有道理,他竟无法反驳。
不知从什么时候开始,他时常拜访影山家。实际上影山也到过日向家,但小夏对他退避三舍,他苦恼了几日,最终只得作罢。
由远及近,由偶然到习惯再到自然,不知不觉中,就成了生活的常态。

“原来这样就算关系好了吗……”日向沉思。刚才的讨论信息量太大,已经超过他的思维能力了,为什么影山看上去就完全不惊讶呢。
“影山,呢……呢衣衣……衣……了、了了解我吗?”能把这种恶心的话说出口,日向觉得自己的勇气值又上升了。

但影山的回答立刻把他拉回现实:“除了你是阿呆之外,完——全——不了解。”

……所以说,根本不能和菅前辈他们相比!
日向被打击得格外低落,看到田中从眼前走过,就想起身问候顺便转换下气氛:“田中前——”
“日向!影山!”田中似乎没有听见,他热情地张开双臂揽住两人,把他们往中间按,“这不是处得挺好嘛!”
仿佛被高速旋转球正面命中,体验到了久违的“用脸接球”感。日向嘴角抽搐,无力地向影山看去;影山挂着阴沉的面容,冲日向点头。真是……难得的意见一致……
“田中前辈!!”两人异口同声地发出抗议。
而结果是田中加大了力度,口中继续发出意义不明的咒语:“不愧是洁子学姐任何问题都能完美解决还以为彻底搞砸了不过也不能都怪我明明阿谷也很赞同就算是大地前辈也……对了!说起来……你俩小子到底有多不坦率,明明影山也对日向说过诸如‘飞吧’之类的话吧?在场上配合得很完美,为什么还是不能彻底信任对方……尤其是影山!本来想多给你们制造独处的机会好让你们互相帮助增进感情,看来效果并不明显。还有月岛他们也很是棘手,让我想想该怎么办……”
“田中前辈……要喘不上气了……”
“总之!”田中开始搓手,“以后要更友好地相处,没有人比你们更了解对方了!”

原来“机会”是这个意思……不,比起这个,难道之前都是田中的主意?粗神经的田中前辈也会担心这些吗?
没错,回想起来,那天被围在中间的就是他吧。虽然方法出了差错(真是难为田中了),但目的是为了更强的团队。共同努力,共同成长,排球队的大家真好啊!
日向抽了抽鼻子,刚想开口,就被影山一掌拍在头顶:“别犯傻了,阿呆。”仔细看去,他的脸颊怎么也染上了微红?

而在体育馆的另一边,前辈们陷入了焦虑。
“田中那家伙,竟然自己暴露了。”西谷抡起手臂,“得好好教训他。”
“洁子小姐在场,还是算了吧……”东峰迟疑着说。
“各位,该集合了。”泽村顾左右而言他。

最后的问题,依然交还到了日向和影山手中。
暑假来临,IH预选赛也近在眼前。要说这段时间有什么变化——和影山的配合更加得心应手,作为排球队成员的心情也愈发真切。然而,二传手和副攻手之间,依然是无休止的喧闹。
“又有和音驹的练习赛了!”日向从地板上蹦起来,让影山看邮件。 
“哈~那个布丁头二传手告诉你的?”影山露出兴奋与不安并存的表情,“音驹也很有干劲嘛。” 
 “是研磨!”日向纠正。
“那种事情怎么样都好,比起这个,我……” 
“研——磨——” 
“……你很烦诶!不要把别人家二传手的名字挂在嘴边!” 在比赛中要观察全局(虽然对日向来说颇有难度),而在比赛外,东张西望可就太恼人了。
 
“诶~嘿嘿~影山你嫉妒了~”日向边说边拉开两人的距离。 
影山抓起排球砸了过去:“不可能的吧?!”……话是这么说,但是,虽然不想承认,这种躁动的感觉正是嫉妒——不仅是技术方面的。影山极少遭遇类似的情绪,因此难免恍惚。 
他很惊讶,原来在球场外,他也会产生如此强烈的好胜之心。影山不耐烦地站起来,说:“阿呆日向,别发邮件了,先把发球练熟吧。” 
 
日向应了一声,捂着被戳穿的软肋,听话地捡起球。 
 
 
 
tbc

评论 ( 1 )
热度 ( 10 )