質実剛健

静待十月

© 質実剛健 | Powered by LOFTER

夜之海,遥远的相逢(1)/HQ!!/影日影

时间设定在年底春高决赛前,乌野全国大赛出场决定~

目录

第一部分第二部分第三部分

—————


远征合宿的定番,当然包括游山玩水。
早料到会引起骚动,武田在出发前夜才公布安排:他们要在海边度过两个夜晚。 
大海!沙滩!……可是。
“现在是冬季吧?”西谷现发现了问题。
武田潇洒地地扶了扶眼镜,显然已有准备:“冬季也有冬季的乐趣嘛,当然,不想去的也可以不去……”
“我要去——!!”田中冲到前面。
尽管看不到洁子的泳装,但是,能在春高前的密集训练中暂时得到放松,就足够庆幸了。
日向看得出来,虽然月岛没有加入枕头大战,但也坐立不安。
在青春的浪潮里,谁都不能免俗。

……结果又晕车了。
日向半死不活的时候,影山默不作声地把塑料袋直接挂在他耳朵上,还用手机拍了张照。日向听到按快门的声音,却没有余力表达抗议。当影山握住他的手时,他就什么话也说不出来了。
终于,日向平安地下了车,泪流满面地踏上坚实的大地。他脸色苍白,似乎连神智也有点模糊。
同情之余,田中非常不满:“为什么上次就吐了我满腿!”
(“是裤裆。”西谷补充。)
影山替日向系紧围巾,得意地摆手:“因为这次旁边坐着的是我。”
日向正扶着膝盖喘气,闻言立刻挣扎着直起身,指着影山道:“和你完……完全没关系……”
“别否认了,明明就是因为你不敢吐在我身上。”
“闭嘴!笨蛋影山!不觉得恶心吗?”日向从濒死中恢复了活力,冲上去推影山的后背。
望着两人远去的身影,武田感到鬓角渗出了汗水。他无奈地扶住镜框,想,既然没穿制服,就当他们不是本校的学生吧。

谷地犹豫地扯住清水,小声问:“为什么在影山同学面前,日向同学还是那么……容易激动?”和她刚加入排球部时相比,日向变得可靠了许多。但是,就在刚才,他似乎又退化成了小学生。
“这也是种相处的方式。”清水冷静地回答。要成为优秀的经理,谷地还需要更多的修行。
“对了!他们的围巾,是不是一样的?”谷地沉思片刻,忽然惊喜地竖起食指。
“围巾不都是格子图案的吗?”田中真诚地问。
月岛痛苦地扶住额头,替大家说出了心里话:“就算是格子图案,也分成很多种。”
所以,要买到完全相同的格纹,除非是刻意而为……
没有人接口。大家不约而同地想到了某种可能,但谁也不敢当着老师的面说出来。

背后传来阵阵凉意,日向缩起了脖子:“我有不好的预感……”
虽然,按照传统,不经历灵异事件,都不好意思说参加过合宿,但现在是冬天,又是在陌生的海边,如果真发生了什么,就算想逃跑也不知道路线。
日向越想越离谱,刚刚恢复血色的脸又开始发青。
“你没事吧?”影山随手摸了摸他的额头。凉凉的,是风的温度。
“嗯!”日向爽朗地笑起来,用力拍了拍垂在胸前的围巾。几簇头发从他的帽子下漏出来,摇摇晃晃,在清冷的冬景里显得格外惹眼。
就在他们身后,乌野高校排球队的其他成员已经看得目瞪口呆,只能发出意味不明的感叹:“喔——”

其实只要问了就知道,围巾确实是同款,只不过是日向的妈妈买的。
天气刚转凉的时候,影山拜访了日向家(因为日向把他的课本顺走了),日向的妈妈送他到门外,看他穿得单薄,就把放在玄关、连包装也没拆的围巾塞给了他。
……然后才想起来原来是打算送给兄妹俩的。
小夏倒是很高兴,她本来就不喜欢这款围巾的颜色,就把剩下的那条让给了哥哥。
下次再也不去日向家了——数日之后,终于意识到款式问题的影山如是想。

tbc

 

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )